Unsere Gruppen

Unser Einzugsgebiet im Kindergarten ist gleichzeitig der Sprengel der Schule Aising. In begründeten Ausnahmefällen werden Kinder aus angrenzenden Wohngebieten aufgenommen.Unser Einzugsgebiet in der Kinderkrippe ist u.a. Aisingerwies, Aising und angrenzende Wohngebiete, wie Oberwöhr, Pang und Fürstätt. Bei Bedarf können auch Kinder aus dem Stadtgebiet Rosenheim aufgenommen werden.

Kindergarten:

Zwei Kindergartengruppen mit 50 Kindergartenplätzen

GiraffengruppeGiraffengruppe

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
MausegruppeMäusegruppe

Altersverteilung:
Es besteht eine Altersmischung
von 3 Jahren bis Schuleintritt

Kinderkrippe:

Zwei Krippengruppen mit 24 Krippenplätzen

KaefergruppeKäfergruppe

KuekengruppeKückengruppe

Altersverteilung:
Es besteht eine Altersmischung
von einem bis drei Jahren

Essen- und Getränkeangebot

Brotzeit

Die Brotzeit der Kinder sollte abwechslungsreich, nahrhaft und gesund sein. Wir bereiten in regelmäßigen Abständen ein gesundes Frühstücksbuffet mit den Kindern.In Zusammenarbeit mit den Eltern wurde entschieden, dass keine Süßigkeiten mitgebracht oder von uns verteilt werden.

• Brotzeit Krippe/ Tag Zt. 1,50€

Wir bereiten mit und für die Krippenkinder jeden Tag eine Brotzeit zu

Maria_Unsere_Koechin

Unsere Köchin Maria bereitet in unserer Küche ein frisches Kinderessen für z.Zt. 3,10€ /Tag zu

Frisches Gemüse, wenig Fleisch, Rohkost und eine Obstnachspeise sind selbstverständlich. Ein Mittagessen kostet 3,10€

Der Unkostenbeitrag für das Mittagessen wird nachwirkend am Monatsanfang per Lastschriftverfahren eingezogen.

Die Kinder müssen fest zum Essen angemeldet werden. Im Moment versorgen wir ca. 25 Kindergartenkinder  mit einer warmen Mahlzeit. Ist ein Kind krankgemeldet, wird ab dem

1. Krankheitstag kein Essen berechnet. Wer von den Kindergartenkindern lieber eine zweite Brotzeit essen möchte, kann diese von zu Hause mitbringen.

Unsere Krippenkinder sind in unserer Betreuungszeit fest zum Mittagessen angemeldet

Getränke

Die Getränke (Tee, Wasser, Saft – bei Festen auch Kakao oder Kinderpunsch) werden von der  Kindertagesstätte zur Verfügung gestellt. Ein Unkostenbeitrag für die Getränke von 2,00 Euro wird monatlich mit dem Kindertagesstättenbeitrag abgebucht.