Träger und Gemeinde

Telefax: 08031 / 21 37 – 150

Kooperation mit Träger und Gemeinde

Trägerverantwortung

Noahs Arche ist ein evangelischer Kindergarten. Uns ist als Kirchengemeinde Rosenheim unsere Trägerschaft wichtig.

Und das auf zwei Ebenen:

Zum einen sind unsere Kindergärten (Severinstraße und Hailerstraße) ein wichtiger
Bestandteil unseres Gemeindelebens. Gemeinde ist ein Ort, an dem man aufwachsen kann:
von Mutter-Kind-Gruppen über die „Bärchen“-Spielgruppe zum Kindergarten und auch in der Schule und später als Konfirmanden können wir einander immer wieder begegnen. Miteinander Gottesdienste und Feste zu feiern, Gemeinde zu einem Ort für Kinder zu machen, ist unser Ziel.

Das „fröhliche Aufwachsen“ unserer Kinder liegt uns am Herzen und soll eine fundierte pädagogische Begleitung erfahren. Dabei ist unsere evangelische Ausrichtung, wie wir sie in unserem evangelischen Leitbild verdeutlicht haben, grundlegend.

Zum anderen liegt in der Verantwortlichkeit des Trägers der Bereich der Finanzierung und Organisation. Zusammen mit der Verwaltungsstelle Rosenheim nehmen wir diese Verantwortung gerade in dieser Zeit grundlegender Veränderungen durch das neue Finanzierungssystem wahr.

Der Kirchenvorstand Rosenheim bildet Ausschüsse für die Belange seiner beiden Kindergärten. Eine der wesentlichen Aufgaben dieser Ausschüsse ist über die Aufnahme von Kindern zu entscheiden. Die Aufnahme eines Kindes wird also nie allein von einer Person entschieden, sondern immer nach sorgfältiger Abwägung in diesem Gremium.

Als Trägervertreterin vor Ort können Sie sich jederzeit bei Fragen, Sorgen und Anliegen im Blick auf den Kindergarten, aber auch darüber hinaus in allen seelsorgerischen Fragen an Pfarrer Christian Wünsche wenden (qua Amt ist jedes Gespräch absolut vertraulich). Telefon Pfarramt Versöhnungskirche: 08031 67570